É pessoal este é o nosso amigo panda vermelho, gosto muito de ursos panda, principalmente deste, apesar de não ter gosto muito do resultado, resolvi postar, a vida não é feita somente de alegrias, então é isso ai, mas vai ai algumas curiosidades sobre o panda vermelho, pra vocês conhece-los melhor.
Erick Costa
O
panda-vermelho ou
panda-pequeno, também conhecido como
raposa-de-fogo ou
gato-de-fogo (
nome científico:
Ailurus fulgens; do
grego ailurus, gato; e do
latim fulgens, brilhante), é um pequeno
mamífero arborícola e a única
espécie do
gênero Ailurus. Pertence à
família Ailuridae, mas já foi classificado nas famílias
Procyonidae (
guaxinim) e
Ursidae (ursos).
O panda-vermelho é nativo das regiões montanhosas do
Himalaia e do sul da
China, e está associado às
florestas temperadas de altitude e a
bambuzais. Possui uma coloração castanho-avermelhada característica,
cauda comprida e felpuda e um andar gingado devido ao encurtamento dos membros dianteiros. É um animal solitário, territorialista e de hábito crepuscular e noturno. Sua alimentação é principalmente composta por
bambu; entretanto, por ser
onívoro, pode ingerir
ovos,
pássaros,
insetos e pequenos mamíferos.
Está em perigo de
extinção, devido à destruição do
habitat pela expansão humana, da
agricultura, da
pecuária e do extrativismo de recursos naturais. A caça ilegal também é outro importante fator que contribui para a diminuição da população de pandas. É um animal comum em
zoológicos, principalmente da
América do Norte e
Europa, reproduzindo-se bem em cativeiro.